咨詢熱線

400-027-6383

新聞資訊

高溫烤漆房使用過程中的常見問題

高溫烤漆房作為現在各行業中使用較為頻繁的一種烤漆設備,該設備具有較高的使用效率和性能,但是在使用過程中不乏還是有問題的產生,所以我們需要了解在設備使用中可能會出現的問題,從而進行預防,以免影響高溫烤漆房的使用效率。

1、漆霧的凈化方法不合理,對于高溫烤漆房,一般企業只是對漆霧中的固體成分進行初級處理,而漆霧中的有機成分則直接排放在大氣中,排放的標準根本不達標,對環境造成一定的污染。

2、給排風的設計不合理,造成烤漆操作環境排風效果不佳,主要表現是給風過濾系統阻力大、產生負壓、局部有死角。在烤漆作業時反彈漆霧對板件有二次污染現象,對產品質量有一定的影響。

3、高溫烤漆房的照明布局不合理、對應的照度不夠,不能給噴漆提供良好的工作環境,還有一些企業在漆房的照明上不采用防爆的燈具,給生產帶來嚴重的使用隱患。

4、片面追求給高溫烤漆房進行排風效果,使給排風風量及風壓過大,從而增加了設備投入和運行費用,冬季還需要加熱送風,給排風的風機過大,造成的熱損也就越大,從而增加了企業生產成本。一般說來,在設計計算時,吸口風速要求控制在0.05m/s,送風出口的風速控制在0.35m/s,以此選擇風機的機型。

5、在設計制作安裝時也存在很多問題,對工件制作和安裝的質量不高,存在漏風現象,對整體密封效果產生很大的影響,同時在給排風管件設計上也有一定問題,如彎頭、排風傘罩、變徑風管等方面。

以上是武漢噴漆房廠家對高溫烤漆房在使用過程中可能會出現的問題解析,通過全方面的了解之后,從而盡可能的避免設備故障的發生,有效的保證高溫烤漆房的使用效率和使用壽命,同時在操作時,還要嚴格注意設備的操作溫度及操作環境,以免溫度及環境不當,影響設備的烤漆效果。

在線咨詢
聯系電話

400-027-6383

掃一掃

掃一掃 關注我

澳门五分彩是合法的吗?